Вверх

В Украине за две недели месячника добровольной сдачи оружия население сдало правоохранителям 3,2 тыс. единиц оружия и более 204 тыс. боеприпасов. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что население сдало в полицию нарезное оружие армейских образцов (552 единицы), нарезное охотничье (189), гладкоствольное охотничье (2019), холодное (335) и самодельное (118). В то же время из общего количества сданного огнестрельного оружия более тысячи единиц находилось в незаконном обороте.

В частности, в Донецкой области житель с. Верхнеторецкого сдал Авдеевским полицейским 7 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, гранаты Ф-1 и 45 патронов, которые нашел в оставленном соседском доме у прифронтовой зоны.

Кроме того, граждане сдали 204,3 тыс. единиц боеприпасов к различному оружию, а также взрывчатых материалов и устройств. Среди сданных взрывоопасных предметов - 255 гранат, 373 снаряда, 43 запалов, 56 мин и 11 взрывных устройств.

В результате добровольной сдачи оружия от уголовной ответственности освобождены 392 человека.

Так, в Сумской области юноша выдал полиции два найденных гранатомета: 17-летний житель одного из сел Краснопольского района во время поисков металла наткнулся на полиэтиленовый пакет, в котором находились два боевых гранатомета РПГ-22. О находке парень сразу сообщил родителям, а те - полицейским.

Стоит отметить, что месячник продлится до 31 октября 2019 года. Согласно ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства. Таким образом, при добровольной сдаче незарегистрированного оружия владелец освобождается от ответственности и получает возможность ее законно зарегистрировать на себя или на своих родственников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: