Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 15 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате коварных действий снайперов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, еще один военный получил ранения.

Идейный сепаратист и экс-боевик Евгений Тинянский ("Караул") сообщает о смерти украинского военного, находящегося в плену "ДНР". Об этом он написал в соцсети. "Поступила информация, что вчера днем в СИЗО МГБ в одиночной камере повесился украинский военнопленный. Один из тех, кто в мае ошибочно выехал на наш блокпост и был пленен. Щекотливости добавляет не только тупость и самодурство ряда МГБшных чинов, но и то, что он был, по моей информации, в списках на обмен", - написал Тинянский. Он утверждает, что речь идет именно о суициде в одиночной камере, но не исключает, что на пленного могли давить "с целью выбить деньги с него или родственников". Имени погибшего Тинянский не называет. 

Один человек погиб в результате столкновения легкового автомобиля Ford Mondeo с КамАЗом на трассе в оккупированном Шахтерске, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". ДТП произошло на трассе Н-21 "Старобельск-Луганск-Красный Луч-Макеевка-Донецк". "Столкновение легкового автомобиля Ford Mondeo с грузовым автомобилем КамАЗ-4310, которые двигались в попутном направлении. В результате происшествия погиб водитель легкового автомобиля", - говорится в сообщении. 

Сто тонн строительных материалов доставили сотрудники Международного Комитета Красного Креста в Украине в оккупированное село Крещатицкое (бывшее Красноармейское) Новоазовского района в течение минувшей недели. Об этом сообщает на странице организации в Фейсбуке. «...Мы раздали более 100 тонн стройматериалов в селе Крещатицкое (бывшее Красноармейское) возле Донецка, где мы не были с 2017 года. Кроме этого, мы доставили оконное стекло для местной школы», - говорится в сообщении. Отмечается, что благодаря полученным стройматериалам удастся восстановить более 50 домов, поврежденных в результате боевых действий.

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил жительницу оккупированной территории Луганской области к 14 годам лишения свободы за "государственную измену", пишут сепаратистские СМИ. В сообщении говорится, что женщина якобы "занималась сбором и передачей сведений о военнослужащих народной милиции, руководящих лицах силовых структур ЛНР, вербовкой должностных лиц органов государственной власти ЛНР, проведением тайниковых операций и содействием торговой блокаде республики".

Уроженцу Харькова грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет за добровольное участие с августа 2014 года в незаконном вооруженном формировании "Заря". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. Мужчина прошел у боевиков обучение по боевой подготовке и получил автомат Калашникова. В составе вооруженного подразделения силового блока "ЛНР" принимал участие в обстрелах украинских территорий и боевых действиях на линии соприкосновения в Луганской области. За прохождение "военной службы" указанный гражданин ежемесячно получал 100 долларов США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: