Вверх

В России заявили, что требование о роспуске "ДНР/ЛНР" якобы обесценивает Минские соглашения. Об этом сообщил председатель комиссии Совета РФ по информационной политике Алексей Пушков в "Твиттере". 

"Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, так как эти две республики — стороны соглашений", — написал он.

Как сообщалось ранее, второй президент Украины Леонид Кучма 15 октября  в ходе очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске озвучил  условия, на которых официальный Киев готов приступить к реализации политической части Минских договоренностей – проведения местных выборов и предоставления ОРДЛО "особого статуса". Одно из них - роспуск группировок "ЛНР" и "ДНР". Это требование полностью отвечает Комплексу мер. Так, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи марионеточных правителей "республик". При этом, такие понятия как "ДНР/ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.  



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: