Пятница, 21 февраля 2020, 21:271582313220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа над новым законопроектом об особом статусе Донбасса еще не началась. Об этом сообщил народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Пока работа над ним (новым законом об особом статусе Донбасса, - "ОстроВ") не начинается. И это правильно, потому что начало работы над законопроектом, о котором мы еще не договорились (об общих рамках) с россиянами, - они это могут воспринимать так то, что Украина в любом случае пойдет на это и сделает все, что Россия хочет. Но это не так", - сообщил он.

Он напомнил, что в украинском законодательстве существует действующий закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях.

"В случае достижения прогресса на мирных переговорах необходимости продолжать его не будет… Но появится необходимость обговорить и принять в Верховной Раде новый законопроект", - сказал Яременко.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: