Вверх

Принятие закона об амнистии является одним из требований РФ в рамках мирного процесса, от которого она не откажется. Об этом сообщил народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Амнистия является одним из ключевых пунктов Минских соглашений... Для тех, кто осуществил военные преступления, преступления против человечности, кто причастен к убийствам, пыткам, Украина никогда не пойдет на амнистию. И здесь у нас есть взаимопонимание с нашими партнерами в Европе", - сообщил он.

Вместе с этим, по его словам, необходимо принимать законы, позволяющие установить правовой статус людей, которые оставались на оккупированных территориях, но не совершали тяжелых преступлений.

"Или что делать с теми участниками незаконных формирований, которые не причастны к убийствам, пыткам, обстрелам украинских территорий и которые раскаялись", - добавил Яременко.

"Очевидно, что закон про амнистию или существование амнистии в какой-то форме является одним из требований России в рамках мирного процесса, от которого она не откажется. Но мы надеемся, что трактовка и понимание амнистии как процесса помилования тех, кто признал свои преступления и эти преступления не являются настолько тяжелыми, этот процесс, мне кажется, мы сможем описать способом, который будет приемлем для украинского общества и будет отвечать общим нормам права", - сказал нардеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: