Вверх

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1035-2 о лишении народных депутатов выплат в случае пропуска без уважительных причин более 30% пленарных заседаний, - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов.

Так, если народный депутат в течение одного месяца (и одной сессии ВР) без уважительных причин не участвует в более 30% голосований или в более 50% заседаний комитета, в состав которого он избран, ему не будут возмещаться расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий месяц. 

Вместе с этим во время предвыборной компании лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков выступал за лишение депутатского мандата за прогулы, а не штрафование.

"Если мы с вами говорим о непосещении, то мы говорили об отзыве народного депутата. Это наши программные вещи, можете взять и посмотреть", - говорил он в интервью УП.

"Надо вносить изменения в регламент. Я считаю, что да забирать мандат за непосещение ВР, - "ОстроВ"). Если вы не ходите на работу, то это стандартная практика. Если вы не будете ходить в редакцию "Украинской правды", то что с вами произойдет? Выгонят. И правильно сделают. А вы народного депутата уволить не можете. Только через пять лет, если вам повезет, он в списках не спрячется, по мажоритарке не проскочит. Так вопрос – почему вы должны его терпеть пять лет?", - говорил будущий нардеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: