Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что реализовать Минские соглашения возможно лишь "демонтировав" нынешнюю Украину и учредив "новое" государство. Таким образом глава оккупационной власти на неподконтрольной части Донецкой области отреагировал условия, на которых официальный Киев готов предоставить ОРДЛО особый статус. 

Как сообщалось ранее, второй президент Украины Леонид Кучма 15 октября в ходе очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что проведение местных выборов и предоставление ОРДЛО "особого статуса" возможно только после роспуска незаконных группировок "ЛНР" и "ДНР". Это требование полностью отвечает Комплексу мер. Так как Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи марионеточных правителей "республик". При этом, такие понятия как "ДНР/ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. 

В ответ на этого Д.Пушилин заявил, что Минские соглашения могут быть выполнены, якобы, "только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности". 

По версии руководителя никем не признанного террористического образования, "украинское государство должно быть ликвидировано как нелегитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года".

"Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского Комплекса мер", - в стиле кремлевской пропаганды заявил главарь "ДНР".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: