Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 16 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из зенитной установки, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В течение текущих суток в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что реализовать Минские соглашения возможно лишь "демонтировав" нынешнюю Украину и учредив "новое" государство. Таким образом глава оккупационной власти на неподконтрольной части Донецкой области отреагировал на условия, на которых официальный Киев готов предоставить ОРДЛО "особый статус". Накануне второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что проведение местных выборов и предоставление ОРДЛО "особого статуса" возможно только после роспуска незаконных группировок "ЛНР" и "ДНР".

В оккупированном Донецке шахтеров шахты им. Калинина заставляют писать заявления на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. "Работников заставляют писать заявления на увольнение по собственному желанию. Шахту, выдающую 500 тонн угля в сутки, собираются распилить на металлолом. Мы считаем, власть и лично "глава ДНР" Денис Пушилин должен вмешаться в ситуацию, остановить уничтожение угольной отрасли ДНР и насилие над шахтёрами", - говорится в сообщениях. 

В оккупированной Макеевке на территории поселка Объединенный наблюдаются подземные толчки неустановленной природы. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях. Люди жалуются, что из-за подземных толчков в квартирах и домах появились трещины. В октябре почти каждый день в соцсетях появляются новые сообщения о толчках и времени их проявления. Жители Объединенного начали собирать подписи с обращением к оккупационным властям, чтобы те обратили внимание на ситуацию, "пока дома не ушли под землю". Жители поселка и "сочувствующие" выдвигают свои версии появления толчков (орфография и пунктуация авторов сохранены): "Некоторые считают, что из шахты дорогое оборудование вытаскивают: взрывают, демонтируют. Кто-то считает, что копанку где-то здесь новую делают. Возможно, именно эта зона стала геодинамически неустойчивая (если я правильно выразилась). В любом случае происходит что-то под землёй. Нужны специалисты чтобы это выяснить", "Толчки происходят практически в одно и тоже время после 19:00. Совпадение? По Вашему почва проседает строго после 19:00?, "это могут быть подземные взрывы на шахте. подобная ситуация была давно и в Ясиноватой, что даже дали трещины в домах", "В последние месяцы часто бывают толчки и такой силы, что звенит посуда и пол качается, этого нельзя не заметить".

В оккупированном Донецке на шахте им. Челюскинцев горнорабочий получил травму, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". Горнорабочий очистного забоя, 1983 года рождения, был травмирован "при передвижении через комбайновую цепь". Пострадавшему оказали медицинскую помощь и транспортировали в лечебное учреждение Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: