Вверх

Международные инвестиционные арбитражи приняли к рассмотрению восемь дел против России из-за оккупации Крыма на $12 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра юстиции Российской Федерации Михаила Гальперина.

“На сегодня в активной стадии находятся восемь таких дел по искам украинских физических и юридических лиц на общую сумму более $12 млрд. Также подано еще несколько арбитражных уведомлений, которые могут превратиться в полноценные процессы”, — заявил Гальперин.

В настоящее время РФ уже имеет претензии в арбитраже со стороны НАК “Нафтогаз Украины”, ДТЭК, “Укрнафты”, "Приватбанка", "Ощадбанка", “Укрэнерго” и других компаний.

Как ранее сообщалось, Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление "Ощадбанка" и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании 1,1 млрд. долларов с России в качестве компенсации за экспроприацию активов в Крыму. В свою очередь, Россия не признает законность всех решений арбитражей по искам против РФ за захват имущества компаний в оккупированном Крыму. В Российской Федерации считают, что у международных арбитражей якобы нет юрисдикции рассматривать подобные иски.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: