Воскресенье, 17 ноября 2019, 11:231573982598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую систему налогообложения таксистов, основанную на опыте Польши, могут внедрить в Украине.  Об этом на своей странице в Фейсбук написал помощник народного депутата Даниила Гетьманцева (фракция "Слуга народа") Дмитрий Михайленко.

По словам Михайленко, объем рынка услуг такси в Украине составляет 50 млрд гривен, но большая его часть работает в тени.

"Между тем, в Польше недавно внедрили шаги, позволяющие вывести из тени услуги с учетом современных реалий и учетом интересов всех участников рынка: пассажиров (безопасность, качество), бизнеса (доходы), государства (налоги)", - говорит помощник депутата от "Слуги народа".

По словам Дмитрия Михайленко, речь идет о легализации посредников – диспетчерских, деятельность которых в Польше стала лицензированным видом деятельности. На них возлагается фискальный контроль – диспетчерские обязаны хранить всю информацию о доходах таксистов и предоставлять ее по первому требованию контролирующих органов. За нарушение предусмотрены большие штрафы. Например, штраф за незаконное посредничество – 30 тыс долларов.

"При этом в Польше все таксисты – предприниматели, которые платят налоги в зависимости от региона", - говорит помощник Гетьманцева.

По мнению Михайленко, диспетчерские должны быть налоговыми агентами, все таксисты – предпринимателями 1, 2 или 3 групп (в зависимости от того, они занимаются перевозками постоянно или время от времени).

Как ранее сообщалось, представители бизнеса раскритиковали налоговую реформу от новой власти.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: