Вверх

МИД призывает народных депутатов вынести вопрос об амнистии на обсуждение. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Относительно амнистии мы должны придерживаться следующей позиции: на сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения Минских договоренностей. В соответствии с законом об амнистии полное или частичное освобождение от наказания… может рассматриваться только после избрания легитимных органов власти на оккупированных территориях, то есть после восстановления суверенитета Украины. Решение об применении амнистии принимается судом", - сообщил он.

По его словам, под амнистию не попадают военные преступления и лица, причастные к уничтожению малазийского "Боинга" рейса МН17.

"Я хотел бы напомнить, что сейчас это вопрос для дискуссии. Мы должны вынести на обсуждение именно этот вопрос, поскольку он имеет общественное значение", - добавил Василий Бондар.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: