Вверх

Участников национального отбора на Евровидение-2020 от Украины не будут проверять относительно выступлений в Российской Федерации. Об этом сообщает УНН.

По словам главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураба Аласании, проверок участников нацотбора не будет, потому что никто не имеет права это делать.

"Мы не имеем никаких прав проверять - ни мы, ни СТБ. С другой стороны, в договоре есть их (участников - ред.) подпись, на котором они его ставили, они поставили этим к сведению, что это (осуществлять концертную деятельность на территории РФ или въезжать на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины - ред .) нельзя было делать. Когда они подписывают этот договор, они понимают эти правила, вот и все", - утверждает Зураб Аласания.

На вопрос, означает ли это, что НОТУ будет принимать желающих принять участие в конкурсе "под честное слово", он отметил, что "подпись - это не совсем честное слово".

"Это обязательство принять те условия, которые ему предлагаются к участию в конкурсе", - отметил глава НОТУ.

По его словам, согласно новым правилам, участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и в финале Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины.

"Договор подписывается теми, кто попадает в финальную часть отбора . До полуфинала все они должны быть поставлены в известность. Это будет опубликовано и у нас в Facebook и на сайтах, а уж когда доходит до самого отбора, в полуфинале и финале - тогда уже возможными победителями (а они все, кто выходят в полуфинал, могут стать победителями) подписывается этот договор", - говорит Аласания.

По его словам , если участник отбора подпишет договор, а потом выяснится, что он выступал в России или посещал Крым с нарушением украинского законодательства, юридическая ответственность для него не предусмотрена.

"Не перед нами точно. Если это выяснится во время конкурса, он может быть снят с конкурса. Если после - тогда никаких наказаний мы не можем предусмотреть. Это будет только социальная реакция", - пояснил глава правления НОТУ.

Как ранее сообщалось, организаторы Национального отбора на "Евровидение" изменили правила участия конкурса, запретив принимать участие в конкурсе артистам, гастролирующим в РФ и выезжающим на территорию Крыма с нарушением украинского законодательства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: