Вверх

Президент США Дональд Трамп поручил американским дипломатам работать вместе с его адвокатом Рудольфом Джулиани в делах относительно Украины. Об этом говорится в письменных показаниях в рамках расследования импичмента Трампа, которые предоставил посол США в Европейском Союзе Гордон Сондленд, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на CBS News.

"Сондленд заявил, что, по его мнению, разработкой политики в отношении Украины должны заниматься карьерные дипломаты Государственного департамента, а не персональный адвокат президента. Однако он добавил, что господин Трамп не дал ему и другим (дипломатам - ред.) другой возможности, кроме как работать с Джулиани", - говорится в сообщении.

По словам Сондленда, он не сразу понял, что Джулиани намерен искать компромат на Байденов, чтобы помочь Трампу в президентской кампании.

По мнению посла США в ЕС, это могли быть просьбы к украинской власти расследовать дела в отношении самого экс-вице-президента США Джо Байдена или его сына Хантера.

Одновременно Сондленд отметил, что согласно информации о телефонном разговоре Трампа и Президента Украины Зеленского, которую он получил, не было упоминаний ни о Burisma, ни о Джо Байдене, ни предположений, что Трамп мог просить Зеленского расследовать дело против Байденов.

Как сообщалось ранее, 24 сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования относительно импичмента президента США Дональда Трампа. Его обвиняют в попытках давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: