Вверх

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) зарегистрировала уголовное производство по факту необоснованного расходования бюджетных средств на сумму семнадцать миллионов гривен в Государственной пограничной службе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По версии следствия, в течение 2017-2018 годов должностные лица Госпогранслужбы злоупотребляли служебным положением и действовали в интересах коммерческих структур, закупая в рамках оборонного заказа автомобили иностранного производства. В результате их действий, как отмечают в ГПУ, произошло безосновательное расходование бюджетных средств на сумму 17 млн ​​грн.

Как сообщается, эти действия были пресечены Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины, усмотревшей в действиях должностных лиц Госпогранслужбы нарушение интересов государства.

По факту действий должностных лиц Госпогранслужбы начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)

По информации пресс-служб ГПУ, досудебное расследование поручено вести детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как ранее сообщалось, в Луганской области учебное заведение пыталось провернуть "мутную" схему с закупкой еды на миллион.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: