Вверх

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста из-за нового нарушения украинской границы. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Екатерину Зеленко.

«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м, псевдогуманитарным конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. Осуждаем нарушения Кремлем Минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств», - написала в твиттере Зеленко.

В сообщении напоминается, что МЧС России сообщило о вторжении на временно оккупированные территории Донбасса 87-го так называемого «гуманитарного конвоя» 17 октября.

Россия с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». Таможенную и пограничную службы Украины к осмотру этих грузовиков не допускают. В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: