Вверх

Генеральная прокуратура передала дело бывшего военного Алексея Белько, угрожавшего взорвать киевский мост Метро, от полиции в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на адвокатов Алексея Белько.

Как сообщается, дело было передано от Днепровского управления полиции в Службу безопасности Украины.

"Подследственность определяла прокуратура, не сообщив адвокатам об основаниях передачи дела. Напомним, что статьи, по которым он подозревается, подследственны Нацполиции, а не СБУ”, - говорится в сообщении юридической фирмы, представляющей интересны Белько.

Апелляция на арест Белько будет рассмотрена 24 октября в 11:00.

Как ранее сообщалось, 20 сентября Днепровский районный суд Киева арестовал с залогом на сумму 288 тыс. гривен бывшего военнослужащего Алексея Белько. 18 сентября он остановил свой автомобиль посреди моста Метро, несколько раз выстрелил в воздух и заявил, что намерен взорвать мост. Операция полиции по его задержанию длилась около 5 часов. Полиция решила не вручать ему подозрение в подготовке теракта и объявила подозрение в хулиганстве. Министр внутренних дел Арсен Аваков просил суд отдать ему на поруки подозреваемого.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: