Вверх

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) перешла на англоязычное написание Киева как "Kyiv", а не традиционное "Kiev".  Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в официальном твиттер-микроблоге кампании CorrectUA.

"Спасибо всем аэропортам и авиаперевозчикам за KyivNotKiev! Особенно благодарны IATA за принятие решения использовать корректное название украинской столицы как Kyiv. Это важный шаг, который положил конец использованию Kiev в международной практике", - говорится в сообщении ведомства.

Данное решение ассоциации воздушного транспорта означает, что практически все аэропорты и авиакомпании мира вскоре также должны начать использовать именно такое написание названия города.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины запустили медиакампанию #CorrectUA, чтобы призвать мировые издания писать Kyiv, а не Kiev.

Различные компании ссылались на то, что IATA употребляла раньше именно Kiev, и отказывались изменить написание. Среди них была и авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая аргументировала свою позицию практикой IATA и интересами пассажиров, которые могут запутаться.

Как ранее сообщалось, Совет США по географическим названиям принял решение заменить в международной базе написание названия столицы Украины с Kiev на Kyiv.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: