Вверх

Украинский журналист Станислав Васин отправлен оккупационными властями "ДНР" в колонию строгого режима на 15 лет. Об этом сообщает так называемая "генпрокуратура республики".

Якобы, следователи установили, что в период с марта 2015 года по 11 мая 2017 года он, "являясь участником экстремистского сообщества, за материальное вознаграждение, посредством каналов электронной почты, направлял участникам сообщества, подготовленные им материалы, негативно освещающие деятельность органов власти, правоохранительных органов и военных формирований ДНР".

Кроме того, Асееву вменяют, что он якобы выполнял задание "иностранной разведки, путем визуального наблюдения собирал сведения о местах дислокации" "народной милиции" и передавал их через интернет представителям СБУ.

В "ДНР" также обвиняют украинского журналиста в том, что он через соцсети искал проукраински настроенных пользователей, с целью привлечения их к работе на "иностранную разведку".

В августе так называемая "апелляционная палата Верховного Суда ДНР" приговорила его к лишению свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима. Оккупационные власти сообщают, что в октябре "приговор" украинскому журналисту вступил в силу.

Как сообщалось ранее, дончанин Асеев под псевдонимом Стас Васин сотрудничал с рядом украинских изданий, правдиво описывая ситуацию на оккупированной территории. Летом 2017 его похитили боевики незаконного группировки "ДНР" и обвинили в "шпионаже".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: