Воскресенье, 17 ноября 2019, 02:441573951441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 22 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). В течение суток в результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил, еще один получил боевое травмирование.

Оккупационные власти "ДНР" приговорили украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщает так называемая "генпрокуратура республики". Якобы следователи установили, что в период с марта 2015 года по 11 мая 2017 года журналист, "являясь участником экстремистского сообщества, за материальное вознаграждение, посредством каналов электронной почты, направлял участникам сообщества, подготовленные им материалы, негативно освещающие деятельность органов власти, правоохранительных органов и военных формирований ДНР". Кроме того, Асееву вменяют, что он якобы выполнял задание "иностранной разведки, путем визуального наблюдения собирал сведения о местах дислокации" "народной милиции" и передавал их через интернет представителям СБУ. Как сообщалось ранее, дончанин Асеев под псевдонимом Стас Васин сотрудничал с рядом украинских изданий, правдиво описывая ситуацию на оккупированной территории. Летом 2017 года его похитили боевики незаконной группировки "ДНР" и обвинили в "шпионаже". 

В оккупированной Макеевке по 25 октября будут проводиться испытания взрывчатки, - сообщает оккупационная администрация города. "С 22 октября по 25 октября 2019 года с 9.00 до 15.00 на территории МакНИИ будут проводиться испытания промышленного взрывчатого вещества для допуска его к применению на угольных шахтах", - говорится в сообщении.  Жителей города просят соблюдать спокойствие. С момента оккупации число "испытаний шахтной взрывчатки" увеличилось на фоне того, что большинство шахт на подконтрольной боевикам территории прекратило работу.

В оккупированном городе Брянка так называемой "прокуратурой ЛНР" проведена "проверка" одного из почтовых отделений, в результате которой выявлена растрата пенсий. "В ходе проверки установлено, что в течение 2018 года материально ответственные лица почтового отделения города Брянки ГУП ЛНР "Почта ЛНР" совершили растрату вверенного им имущества в виде денежных средств, предназначенных для выплаты пенсий, чем причинили Управлению пенсионного фонда ЛНР в городе Брянке материальный ущерб", - пишут "прокуроры". 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансковода" из-за ремонта прекратила подачу воды в три города на оккупированной территории Луганской области, пишут сепаратистские СМИ. Потребителям городов Хрустальный, Петровское и Антрацит будет прекращена подача воды полностью, а в оккупированные Кадиевку, Голубовское и Брянку - на 30%.

В оккупированной Горловке матери погибших трех девочек, погибших на пожаре, не пришли на похороны. Об этом сообщил в соцсетях так называемый "глава администрации" города Иван Приходько. "Увы, мамы не нашли время прийти на похороны", - написал Приходько. Ранее, 21 октября, ночью в квартире на первом этаже трехэтажного дома по ул. Кореневского произошел пожар, в результате которого погибли три девочки возрастом 2-5 лет. Приходько сообщил, что матери детей незадолго до пожара оставили их одних в квартире и ушли в неизвестном направлении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: