Вверх

Украина намерена поднять в ООН вопрос относительно журналиста Станислава Асеева, которого в "ДНР" осудили на 15 лет заключения. Об этом заявил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, - сообщает "Укринформ".

"На этой неделе продолжается работа Третьего комитета Генассамблеи ООН, который занимается правозащитной тематикой. Без сомнений, делегация Украины поднимет вопрос и о так называемом "приговоре" Станиславу Асееву в качестве печального примера политики подавления оккупационными властями в Донецке критических взглядов и грубого нарушения прав человека", - проинформировал дипломат.

Он также подтвердил, что украинская сторона "доведет эту информацию до сведения руководства ООН".

В то же время, по словам Николенко, Украина не прекращает привлекать внимание ООН к подавлению прав и свобод на оккупированных территориях.

"В частности, на прошлой неделе на Четвертом комитете, который рассматривал вопрос информации, мы говорили об ограничениях свободы слова, а также преследованиях журналистов и активистов на украинских территориях, временно оккупированных Российской Федерацией", - отметил представитель украинской миссии при ООН.

Как сообщалось ранее, "генпрокуратура" "ДНР" заявила, что украинский журналист Станислав Асеев (Васин) осужден на 15 лет колонии строгого режима на 15 лет. 

Он находится в заключении, по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала сообщалось о его исчезновении, две недели о нем ничего не было известно. Впоследствии в "ДНР" признали, что задержали Асеева и обвинили его в "шпионаже в пользу Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: