Вверх

Суд назначил психологическую экспертизу в уголовном производстве по подозрению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в недостоверном декларировании. Об этом сообщает "Слово и дело".

Как сообщается, такое решение 16 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Наталья Мовчан по результатам рассмотрения ходатайства защиты.

По версии следствия, экс-министр в 2014 году получил займ 1,249 млн долларов от физического лица (как сообщалось в СМИ, речь идет о Петре Дыминском).

Однако в нарушение требований закона “О предотвращении коррупции”, он не отразил эту информацию в ежегодных декларациях. Действия экс-министра квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного статьей о декларировании заведомо недостоверных сведений в декларации (ст. 366-1 УКУ).

Исходя из сложившейся ситуации адвокат Насалика подал ходатайство о назначении психологической экспертизы его подзащитному с применением компьютерного полиграфа.

Как сообщается, на разрешение эксперта защитник просил поставить следующий вопрос: проявляются ли у Насалика психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что он получил от Дыминского средства в размере почти 1,25 млн долларов? Судья Высшего антикоррупционного суда Наталья Мовчан ходатайство защиты удовлетворила.

Как ранее сообщалось, завершено досудебное расследование в отношении министра Насалика, который "забыл" задекларировать более миллиона долларов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: