Вверх

Находящийся в Японии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внимательно следит за событиями в Украине и очень решительно настроен в отношении депутатов "Слуги народа", подозреваемых в коррупции. Об этом Владимир Зеленский сообщил на своей странице в Фейсбук.

По мнению президента Украины, все члены финансового комитета Верховной Рады должны пройти проверку на полиграфе, и если будет установлена хотя бы малейшая вероятность, что кто-то из них брал взятки за голосование в комитете, то такими депутатами должны заняться правоохранители.

"Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и дать ответы - какими бы горькими они были", - считает Владимир Зеленский.

Таким же образом, по мнению главы государства, необходимо поступить и с народным депутатом из фракции "Слуга народа" Вячеславом Медяником, который вел в зале Верховной Рады чат-переписку о "решении вопросов" с прокуратурой. "И если подозрения оправдаются - мы с такими депутатами попрощаемся", - написал Зеленский.

"Я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины", - заявил глава государства.

Как ранее сообщалось, по факту возможного голосования депутатов "Слуги народа" за взятки открыли дело. Руководство Офиса президента и руководство партии "Слуга народа" требуют, чтобы депутаты фракции "Слуга народа", которые являются членами финансового комитета прошли детектор лжи. Информацию об этом обнародовала "Украинская правда". 

По словам источников издания, руководитель фракции Давид Арахамия писал во внутренней чат фракции, что с таким требованием к нему звонил президент. Якобы, группа депутатов правящей коалиции на заседании комитета провалила голосование за нужные ОПУ законопроекты.

"Какая интрига!!! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа". Их обвиняют в получении 30 тысяч долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады... Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф)", - сообщил по этому экс-вице-премьер Павел Розенко в Фейсбуке.

Ранее о том, что Офис президента настаивает на прохождении полиграфа "слугами народа" из финансового комитета, писал нардеп, заместитель председателя финансового комитета Рады Дубинский в Фейсбуке. По его словам, это требование последовало после обращения нескольких нардепов, которым не понравилось голосование членов комитета, "где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность и т.н. "Площадок Яценко" + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: