Четверг, 12 декабря 2019, 23:071576184824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын кинопродюсера, который работал с президентом Украины Владимиром Зеленским, стал главным экономическим советником в правительстве Украины. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники, - сообщает УНН.

Сообщается, что сын кинопродюсера Александра Роднянского, Александр, экономист британского Кембриджского университета, уже был частью команды советников и работал над экономической программой Зеленского после его избрания президентом в этом году.

Но источники в правительстве сообщили, что его повысили до главного экономического советника, и это назначение было подтверждено в письменном заявлении Reuters от государственного секретаря Кабинета Министров Владимира Бондаренко.

В свою очередь, 34-летний Роднянский признал, что его имя может привлечь нежелательное внимание к его назначению.

"Люди, работавшие в президентской канцелярии, говорили мне, что моя фамилия является фактором риска. Моя фамилия могла быть скандалом сама по себе. Мне сказали об этом еще до того, как я решил, хочу ли я присоединиться (к правительству – ред.) или нет", - сказал Роднянский в комментарии агентству.

Отец Роднянского основал телеканал "1+1" и "помог президенту Владимиру Зеленскому стать общеизвестным", пишут журналисты.

Старший Роднянский, чьи фильмы включают драму "Левиафан" в 2014 году, которая получила "Золотой Глобус", сейчас живет в России. "1+1" был позже приобретен Коломойским, и канал стал платформой для избирательной кампании Зеленского.

Покинув Киев в возрасте шести лет, Роднянский-младший вырос в Германии, учился и работал в основном в Соединенных Штатах, Германии и Великобритании. С 2009 по 2011 год он был руководителем по развитию бизнеса в кинокомпании своего отца.

Роднянский рассказал Reuters, что в июне он был представлен Гончаруку Сергеем Шефиром, одним из основателей "Квартала 95" и который также является главным помощником президента.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: