Вторник, 10 декабря 2019, 12:161575972965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз предложил схему, согласно которым Украина и Россия подпишут договор о транспортировке газа. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля.

“Европейские партнеры предложили схемы, по которым может быть подписано два договора: договор об интерконнекторе и договор о транспортировке. Мы полностью поддерживаем наших партнеров, несмотря на четкую позицию Украины относительно обеспечения безопасности поставок в регионе, обеспечение стабильного снабжения на европейские рынки, а также стабильных объемов, которые необходимы для работы газотранспортной системы”, — сказал Алексей Оржель.

По словам министра, украинская сторона полностью поддерживает позицию европейских партнеров и продолжает деятельность по приведению украинского законодательства в соответствие с европейским и создание независимого оператора ГТС.

“Независимый оператор будет подписывать эти договоры. Мы действительно будем работать в рамках европейского законодательного поля”, — отметил Оржель.

По словам Оржеля, российская сторона задавала вопросы юрисдикции арбитражей и объемов поставки газа.

“Это элемент пакетной позиции. Вместе с тем я хочу подтвердить, что вопрос транзитного договора не напрямую связан с другими пакетными договоренностями. Если мы будем говорить о других пакетных договоренностях, они должны быть построены на двусторонних интересах”, — добавил глава ведомства.

Напомним, 28 октября в Брюсселе прошли трехсторонние консультации между Еврокомиссией, Украиной и Россией относительно транзита российского газа на европейский рынок по территории Украины.

По информации министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, следующий раунд транзитных переговоров планируется в ноябре.

Как сообщалось ранее, Украина, ЕС и РФ провели технические консультации в рамках переговоров по транзиту газа. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: