Четверг, 12 декабря 2019, 15:201576156859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские банки не будут возвращены прежним владельцам. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский сегодня на международном инвестиционном форуме RE: THINK в Мариуполе.

"Мы не в простом состоянии. Но мы - Apple, который начинает свой путь в гараже…. Мы имеем тяжелое бремя. Прекращение войны и возвращение территорий - главная задача. Это можно сделать только дипломатическим путем", - отметил он.

Президент озвучил приоритетные задачи власти.

"Начну с главной приоритетной задачи - равные правила для всех - украинского и международного бизнеса. Только честная конкуренция позволяет строить процветающую экономику", - сказал он, пояснив, что главное - побороть коррупцию.

По его словам, во время кризиса, потери в финансовом кризисе составляют 15 млрд долларов, с украинского рынка были выведены более 100 банков.

"Я буду защищать только интересы государства Украина. Интересы каждого украинца. Все эти проблемы не должны быть решены за счет плательщиков налогов. Я хочу обратиться ко всем, кто распространяет слухи, что кто-то  из команды президента хочет вернуть бывшим собственникам банки. Нет, это неправда", - сказал он.

Как сообщалось ранее, экс-владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский пытается через суд вернуть себе финансовое учреждение. Ряд политиков и экономистов заявляет о том, что президент Украины и его окружение выступают в этом процессе на стороне олигарха.  




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: