Понедельник, 16 декабря 2019, 00:251576448756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 58% жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей считают себя гражданами Украины. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на социологический опрос компании "Нью Имидж Маркетинг Групп". 

"Итак, 57, 8% жителей ДНР и ЛНР назвали себя гражданами Украины. По-видимому, храня на полочке паспорт с тризубом. Однако рядом с ними живут 41,6% тех, кто расстался с Украиной не только в душе, но и — официально. У них на руках паспорта ДНР/ЛНР — 34,8%, и России — 6,8%. Вполне вероятно, что в числе этих людей спрятан процент колеблющихся и прижатых личными обстоятельствами. Мы помним о них. Однако не забываем и о том, что любой документ всегда подтверждает итоговый акт воли. И это плохая новость", - пишет издание. 

При этом более 42% проживающих за линией фронта, никогда не думали о возможности получить российский паспорт. Однако, если сопоставить две действительно обнадеживающие цифры (все еще граждан Украины и тех, кто никогда не думал о российском паспорте) очевидна разница в 14,8%. И это абсолютно реальная группа людей, которые в настоящее время уже рассматривают возможность получения российского паспорта. 34,2 % — признали, что хотели бы иметь у себя красную российскую книжку, а у 7,4% — российский паспорт уже в кармане. 
"То есть, если суммировать эти сухие цифры, можно понять, почему они должны нас тревожить. 56,4% жителей ДНР/ЛНР — потенциальные граждане государства, в фактическом состоянии войны с которым Украина находится уже пять лет. То есть больше половины жителей оккупированных территорий ориентированы на Россию и уже приняли или собираются принять окончательное волевое официальное решение в пользу страны агрессора", - пишет ZN.ua. 

Опрос проводился с 7 по 31 октября. Методом face-to-face опросили 1606 респондентов: 800 - в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей. Погрешность результатов не превышает 3,2%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: