Вторник, 10 декабря 2019, 12:331575974017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция или пограничники не смогут войти в демилитаризованную зону на Донбассе, потому что это может считаться нарушением договоренностей. Об этом председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин сказал в интервью "Тижню". 

Он отметил, что на данный момент украинские военные отошли к поселку, приблизительно на линию, на которой находится контрольный пункт въезда-выезда. 

"Стали перед домами. Это нам дало возможность требовать от оккупантов зеркального исполнения сделки. Хотя вы были в районе моста, видели, что они выполнили не все. У них до сих пор остаются неразобранные бетонные укрепления перед мостом", - сказал Юрий Золкин. 

Он подтвердил, что на мосту периодически идентифицируют боевиков "ЛНР". "Случаются истории, когда на том мосту идентифицируют боевиков. Они там в свое время даже "бизнес" построили: помогали старикам перемещаться через мост. Более того, там даже Владислав Дейнего ( так называемый "министр иностранных дел" "ЛНР" - ред.) ходил и его задержали. Но это демилитаризованная зона. Там не может быть ни комбатантов, ни военных, ни Нацгвардии, ни полиции. Кто этих сепаров задерживать? Каким образом? Этот вопрос пока не решен", - отметил председатель Станично-Луганской райгосадминистрации. 

По его мнению, нужно осуществить ремонт моста, а в процессе требовать соблюдения "Минска" о линии разграничения, которая проходит через середину Донца. "Надо требовать, чтобы те клоуны из "СЦКК ЛНР" уходили", - считает Юрий Золкин. 

Он констатировал, что вопрос, кто будет охранять людей в демилитаризованной зоне, до сих пор не решен. "Конечно, безопасность людей - это самое важное. И здесь вопрос не решен. Я у военных, у полиции спрашиваю: не дай Бог, произойдет чрезвычайное происшествие в этой демилитаризованной зоне, как туда должен попасть следственно-оперативная группа? Как это вообще должно происходить? Разведение войск у нас было в июле. С тех пор ответа на этот вопрос у меня пока нет. Но всем же известно: следственно-оперативная группа в любой точке Украины вооружена. А у нас в демилитаризованную зону не могут попасть вооруженные люди. Туда даже пограничники не могут зайти. А если они туда зайдут, то оккупанты могут считать это нарушением договоренностей", - сказал Юрий Золкин. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: