Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что встреча в "нормандском формате" откроет путь к завершению войны на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За эти пять лет украинцы, уставшие от войны, возлагают очень большие надежды даже на эту встречу лидеров "нормандской четверки"… Главное, что мы собираемся сделать, это шаг к миру, в идеальной ситуации – завершить этот процесс и закончить войну на востоке страны… На этой встрече мы хотим решить несколько конкретных вопросов. Эта встреча должна стать катализатором большого обмена политзаключенных с обеих сторон. Мы хотим получить максимальное количество наших людей, которые находятся в российских тюрьмах, а также на территории так называемых "республик" и в Крыму", - сказал он.

Министр напомнил, что последнее перемирие стоило Украине 33 жизни и вдвое больше раненых военных и гражданских.

"Президент Зеленский рассчитывает, что в ходе этой встречи мы сможем разрешить ситуацию в сфере военной безопасности и откроем путь для окончательного решения проблемы востока Украины", - отметил он.

"Украина готова, Украина протягивает руку к этим переговорам, ко всей команде, предлагает по возможности завершить войну, и мы не собираемся оставить этот шанс неиспользованным. Мы хотим сделать все, что в наших руках, чтобы завершить войну… И мы не можем позволить, чтобы Россия соскочила с этой встречи", - добавил В.Пристайко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: