Понедельник, 9 декабря 2019, 00:241575843885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представительство президента Украины в АРК откроет еще один офис в январе 2020 года – в Киеве. Об этом заявила заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева, - сообщают "Крым.Реалии"

«После указа президента, который вышел 17 октября, представительству предоставили больше полномочий. Мы не говорим о переезде (из Херсона – ред). У нас остается офис в Херсоне и открывается еще один для усиления возможностей в Киеве. В городе Херсоне остается служба по обращениям граждан, аналитика и финансовый отдел. То есть любой человек, выезжающий с полуострова, может обратиться туда», – рассказала Ташева.

По ее словам, сейчас офис в Киеве набирает сотрудников и занимается организационными вопросами.

«Полноценно он начнет функционировать с первого января 2020 года. К этому времени мы полностью должны обеспечить его деятельность. Там не будет большой службы по обращениям граждан. Но мы, как руководители, тоже будем осуществлять периодический прием. Кроме того, будет человек из правового отдела, который будет предоставлять консультативные услуги. Полноценный прием граждан будет оставаться в Херсоне», – добавила она.

Во время пресс-брифинга 13 октября в Киеве постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич рассказал, что «стратегический центр» представительства будет находиться в Киеве, при этом отметив, что в Херсоне останется «тактический центр».

«Таким образом, мы будем работать в двух городах, чтобы оставлять возможность эффективно помогать нашим гражданам, проживающим на временно оккупированной территории, но вместе с тем, чтобы иметь связи с центральными органами исполнительной власти и, чтобы быть, условно говоря, в центре событий, выносить крымский вопрос на общегосударственную повестку дня», – сказал Кориневич.

Как сообщалось ранее, 17 октября президента Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором говорится о целесообразности временного размещения Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым в Киеве.

Ранее президент Зеленский назначил первым заместителем представителя президента в Автономной Республике Крым правозащитницу Дарью Свиридову, а координатора правозащитной организации «КрымSOS» Тамилу Ташеву –заместителем представителя президента в АРК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: