Вторник, 10 декабря 2019, 23:101576012252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из представителей движения ультрас киевского «Динамо» Алексей «Декстер» отрицает проявление расизма в отношении темнокожих игроков «Шахтера» на матче в Харькове 10 ноября. Об этом сообщает "ТСН". По словам "Декстера", фан-сектор имитировал звуки совы, а не обезьяны.

"У нас есть друзья во Всемирной организации защиты животных, которые рассказали нам о ситуации с таким видом птиц, как северные пятнистые совы. Мы решили сделать акцию в поддержку этих сов. Я не знаю, как вообще можно не отличить звук совы от звука обезьяны, потому что они совершенно разные", — сказал представитель ультрас.

Как сообщалось ранее, 10 ноября арбитр остановил футбольный матч между «Шахтером» и «Динамо», который проходил в Харькове. Во время второго тайма арбитр увел команды в подтрибунное помещение после того, как болельщики выкрикивали оскорбления (имитация криков обезьяны) в адрес бразильских игроков «Шахтера». Матч остановили на три минуты.

Капитан команды Тайсон показал трибунам средний палец. После возвращения на поле арбитр показал Тайсону красную карточку. Матч 14-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги завершился со счетом 1:0 в пользу «Шахтера». На следующий день в футбольных клубах «Динамо» и «Шахтер» прокомментировали поведение болельщиков, которые выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков «Шахтера» после чего арбитр остановил матч. Так, в «Шахтере» осудили поведение фанатов, а в «Динамо» утверждения о вине болельщиков назвали поспешным.

12 ноября полиция открыла уголовное производство из-за этого инцидента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: