Вверх

В Кабинете министров Украины приветствовали принятие Верховной Радой закона об анбандлинге в "Нафтогаз Украины". Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Наконец-то! Принят закон об анбандлинге "Нафтогаз Украины - Naftogaz" - об отделении деятельности по транспортировке природного газа. То, что не могли сделать три предыдущих года, мы сделали за 2 месяца. Это очень важный закон для страны, я благодарю коллег-депутатов за поддержку и принятия этой инициативы. Приняв закон, мы приведем украинское энергетическое законодательство в соответствие с европейским", - утверждает премьер-министр.

По его словам, требования к созданию обособленного и независимого оператора ГТС предусмотрены законом о рынке природного газа и Третьим энергетическим пакетом ЕС.

"Мы создали необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы", - отметил премьер.

По его словам, после подписания закона об анбандлинге, позиция Украины в переговорах по транзиту станет еще сильнее, а экономические интересы государства- еще более защищенными.

"Плюс хочу подчеркнуть и развеять все слухи! Государство остается единственным владельцем ГТС", - утверждает Алексей Гончарук.

Напомним, в августе 2019 года Алексей Гончарук заявлял о необходимости завершить вопрос касательно анбандлинга "Нафтогаза" (разделения компании и выделения из нее ГТС) в течение ближайших недель и пообещал подписать с Россией контракт на транзит газа.

Как сообщалось ранее, по мнению главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, Украина в условиях проведения реформы нефтегазового сектора может стать одним из ключевых игроков энергорынка ЕС. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: