Воскресенье, 15 декабря 2019, 16:221576419775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали законопроект №2450, которым предлагают разрешить гражданам менять отчество. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады.

Как объясняется в пояснительной записке к законопроекту, сегодня законодательство относительно свободно позволяет физическому лицу менять имя или фамилию, но в нем не предусмотрено право изменения отчества.

Это обстоятельство, по мнению законодателей, нарушает Конституцию.

Поэтому народные депутаты предлагают внести изменения в Гражданский и Семейный кодексы и предусмотреть право лица по своему усмотрению изменять свое отчество так же, как и свою фамилию и имя.

Как сообщается, законопроектом предлагается утвердить, что лицо, достигшее 16 лет, имеет право по своему усмотрению изменить свою фамилию и (или) собственное имя и (или) отчество.

А лицо, достигшее 14 лет, имеет право изменить свою фамилию, имя и отчество по согласию родителей (или одного из родителей, если другой умер, признан ограниченно дееспособным, недееспособным, лишен родительских прав в отношении этого ребенка и т.п.).

В случае если над физическим лицом, достигшим 14 лет, установлена ​​опека, изменение фамилии, имени или отчества такого лица осуществляется с согласия попечителя.

В случае возражения одним из родителей относительно изменения отчество ребенка спор между ними относительно такого изменения может решаться органом опеки и попечительства или судом.

Отмечается, что принятие этого проекта закона позволит выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу "Гарнага против Украины" и устранить соответствующие недостатки действующего законодательства.

Как ранее сообщалось, в "Слуге народа" захотели освободить украинцев от налогов с депозитов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: