Четверг, 12 декабря 2019, 23:581576187908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 19 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В течение суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Так называемый "народный совет" "ЛНР" выражает "крайнюю озабоченность в связи с появлением информации" о якобы разработке "плана депортации народа Донбасса", который, как заявлено в сообщении "совета", был подготовлен СНБО Украины. Об этом пишут сепаратистские СМИ. При этом авторы данного сообщения не поясняют, когда и каким образом они были ознакомлены с "появлением информации" об упомянутом "плане". Никакой подтверждающей наличие "плана" аргументации в сообщении не приведено.  

На территории оккупированной Макеевки причиной подземных толчков в поселке Объединенный может быть сдвижение подработанного массива горных пород. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на руководителя рабочей группы по установлению природы этих динамических явлений, доктора технических наук Николая Лобкова. Ранее сообщалось, что жители поселка Объединенный жалуются на сильные подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. У домов на территории поселка имеются повреждения - потрескались стены, в некоторых местах обвалились перекрытия. "Основная версия, которая сейчас рассматривается – сдвижение подработанного массива. Это и есть результат довольно глубокого анализа ситуации рабочей группой, но это пока теория, которую можно проверить только с помощью специальной техники", – сказал Лобков. Сейчас оккупационные власти ведут переговоры о поставках из России сейсмологического оборудования. Отмечается, что с помощью данной техники можно будет понять, где находится эпицентр толчков и чем они вызваны.

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) взорвалась машина возле здания местного "суда". Об этом местные жители пишут в соцсетях. По их информации, в момент взрыва в автомобиле якобы находился его владелец, который погиб. Вот что пишут пользователи соцсетей: "На Стаханова 20 взорвали машину и в ней хозяина", "Газ в баллоне?", "Какой нах**** баллон", "Да здравствуют 90 тые", "Взорвали Игоря хозяина фирмы Черчель, не пишите дичь про гбо и тд", "это фирма сигарет". 

В оккупированном Донецке на шахте им. Засядько травмированы двое горняков. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". На месте горнорабочим, 1975 г.р. и 1973 г.р., оказали медицинскую помощь. На данный момент пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение Донецка.

В оккупированном Зимогорье на Луганщине около пяти тысяч абонентов и три социальных объекта  остались без водоснабжения в результате поломки насосного оборудования. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". "В Зимогорье в результате поломки насосного оборудования на насосной станции шахты "Черкасская" без водоснабжения временно останутся 4 900 абонентов, в том числе социальные объекты: городская больница, гимназия, ясли-сад "Сказка", - говорится в сообщении.     


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: