Пятница, 13 декабря 2019, 00:231576189438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров исключил из списка стратегических предприятий 39 объектов, в то же время внес в него "Укрзализныцю", Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Осады, Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ), а также Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Также постановлением правительство исключило из перечня 39 объектов, из них: четыре объекта Минэкономики, деятельность которых не соответствует ни одному из критериев стратегических, четыре объекта, на базе которых создано АО "Украинская железная дорога", которые прекращены как юрлица, и 31 объект Госкомтелерадио, реорганизованный путем присоединения к ПАО "НОТУ", – говорится в сообщении.

Как сообщается, законодательство не запрещает запрет на приватизацию предприятий из списка стратегических.

По информации министерства, "Укрзализница" была определена как стратегический объект, поскольку является крупным налогоплательщиком и естественным монополистом.

По этим же критериям также внесена в реестр крупных налогоплательщиков НСТУ, количество сотрудников компании в которой превышает 5 тыс. чел.

Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами соответствует трем критериям: относится к категории гражданской обороны, является предприятием, контроль за деятельностью которого со стороны государства гарантирует защиту граждан от последствий влияния неконтролируемого изготовления, использования или реализации опасной продукции и является исполнителем общегосударственных целевых научно-технических программ и государственных заказов.

Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им Я.Осады соответствует критериям стратегических предприятий, доля продукции которых на общегосударственном рынке товаров имеет важное социально-экономическое значение, пояснили в министерстве.

Таким образом, по данным Минэкономики, список оптимизирован с 321 до 286 госпредприятия.

Как ранее сообщалось, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что более тысячи предприятий, в которых государство имеет долю собственности, необходимо объявить банкротами. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: