Четверг, 12 декабря 2019, 22:521576183947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство социальной политики гарантирует продолжение штатного режима выплат застрахованным лицам, которое осуществляет Фонд социального страхования. Об этом заявил замминистра соцполитики Олег Коваль на брифинге для СМИ, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Каждый день в Фонд социального страхования поступает от 60 до 250 млн грн. Вчера на счетах фонда было 429 млн грн, а сегодня уже 550 млн грн. То есть деньги у них есть. Хочу заверить, что Минсоцполитики обеспечит осуществление выплат, как только мы урегулируем вопрос с руководством Фонда ", - подчеркнул Олег Коваль.

По словам заместителя министра, заявление о приостановлении выплат Фондом социального страхования является личной инициативой восстановленного руководителя Фонда Евгения Баженкова: "Приостановление перечисления денег возможно лишь в случае, когда есть устное или письменное указание руководителя исполнительной дирекции Фонда. Оснований для приостановления нет".

Как сообщалось ране, председатель правления Владимир Саенко обратился к членам правления о срочном проведением 26 ноября внеочередного заседания правления Фонда соцстрахования из-за проблем с финансированием. Причина обусловлена "критической ситуацией, сложившейся в Фонде социального страхования Украины с финансированием средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам".

Ранее 20 ноября 2019 года Фондом социального страхования Украины вынужденно приостановлено перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам, в частности, больничных и пособий по беременности и родам. Финансирование временно не производится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению, утвержденным бюджетом Фонда.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: