Вторник, 10 декабря 2019, 23:111576012271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает Генпрокуратуру и Госбюро расследований обеспечить своевременное расследование по "делам Майдана". Об этом говорится в заявлении организации на странице в Фейсбуке.

"В этот день, шесть лет назад, начались протесты на Майдане. 96 мужчин и 2 женщины были убиты или погибли в результате насилия в период с 21 января по 20 февраля 2014 года. Расследование так и не установило виновных в убийстве 17 протестующих (среди них – одна женщина) и 13 правоохранителей", - говорится в сообщении.

"Крайне важно избежать любого прерывания расследования, которое уже отмечено задержками. Мы призываем Генеральную прокуратуру и Государственное бюро расследований обеспечить, чтобы передача расследований дел по Майдану не привела к задержкам", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, в Генпрокуратуре для передачи "дел Майдана" в органы следствия, такие как ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполиция, создали специальную инвентаризационную комиссию.

Прокуратура с 20 ноября теряет функцию следствия. В то же время, прокуратура продолжит руководить расследованиями в производствах, которые перейдут в органы досудебного расследования.

В Украине День Достоинства и Свободы отмечается каждый год 21 ноября согласно указу Президента от 13 ноября 2014 года. Он установлен в связи с началом двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: