Пятница, 13 декабря 2019, 00:061576188396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина присоединилась к Декларации о безопасности школ, содержащей ряд обязательств для предупреждения и реагирования на нападения и использования учебных заведений в военных целях в период вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

"Украина присоединилась к Декларации о безопасности школ (Safe Schools Declaration) и стала сотой страной, поддержавшей положения этого документа. Соответствующее письмо с подтверждением участия Украины подписала Министр образования и науки Анна Новосад и оно уже отправлено по официальным каналам в Министерство иностранных дел Норвегии", - говорится в сообщении.

Декларация содержит ряд обязательств для предупреждения и реагирования на нападения и использования учебных заведений в военных целях в период вооруженного конфликта. В странах, которые присоединились к Декларации раньше, уже разработаны и успешно внедряются подходы к имплементации документа.

"Важно отметить, что страны-подписанты Декларации - это как государства, на территории которых нет военных конфликтов, так и те, где имеет место вооруженная агрессия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за четыре года с момента открытия Декларации во многих странах подписантах произошли изменения относительно политики государства в отношении образования в ходе вооруженного конфликта, и их опыт может быть ценным для Украины.

Важным аспектом присоединения к Декларации является восстановление образовательной инфраструктуры, обеспечение психологической реабилитации учеников, родителей и учителей, содействие проведению тренингов по безопасности и здравоохранения.

Как ранее сообщалось, четыре ВУЗа Донетчины стали участниками проекта по развитию дуального образования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: