Вверх

22 ноября в истории Украины:

2004 год
Первые 50 палаток сторонников Ющенко установлены на проезжей части Крещатика, и еще 5 – палаток на улице Городецкого.

2005 год
Судебно-медицинской экспертизы, показали наличие следов отравления диоксином в организме Президента Украины Виктора Ющенко.

2006 год
В Донецке только активисты общественных организаций "Донецкая республика", "Союз рожденных революцией" и «Святогор» вспомнили о Дне Свободы. На площади Ленина в центре города 10-15 активистов организаций расстелили на землю оранжевое полотнище с символикой "Нашей Украины", нарисовали на полотнище свастику и написали слова "Палатка ужаса". На полотнище установили резиновый муляж головы Президента США Джорджа Буша. Акция проходит под лозунгами "НАТО – убийца славян!", "Сметем оранжевых фашистов!", "За русский язык! За федерацию!".

2007 год
Президент Украины Виктор Ющенко призвал всех членов будущей фракции «Наша Украина – Народная самооборона» подписать соглашение с Блоком Юлии Тимошенко.

2008 год
В «Газпроме» заявляют, что в случае неподписания договора с Украиной на поставки газа в 2009 году до конца текущего года будут вынуждены прекратить эти поставки с 1 января.

2010 год
Рождаемость в Украине в течение третьего квартала 2010 года, по сравнению с первыми двумя кварталами года, выросла во всех регионах, кроме Харьковской и Днепропетровской областей. 

2011 год
"Маньяком" назвал лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова депутат Луганского горсовета, сын народного депутата от ПР Владимира Ландика Роман Ландик,который обвиняется в избиении луганчанки Марии Коршуновой в кафе "Баккара".

2012 год
Около 200 человек собралось на Майдане Независимости в Киеве для того, чтобы отметить восьмую годовщину Оранжевой революции.

2013 год
Около 3 тысяч человек собралось на Майдане Независимости в Киеве в поддержку евроинтеграционного курса Украины. Лидеры оппозиции А.Яценюк, В.Кличко, О.Тягнибок, а так же Ю.Луценко и народные депутаты, выступая на митинге, призвали людей подниматься на акции протеста и бороться таким образом за будущее Украины. 
 

2014 год
До двадцати единиц военной техники зашли в Украину из Российской Федерации за последние сутки.

2015 год
В Чаплинке на Херсонщине снова взорвали электроопоры. 

2016 год
Международный уголовный суд в Гааге признал серьезными доказательства Украины по делу о российской агрессии.

2017 год
Служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд на 3 года российскому актеру Федору Добронравову, который известен по сериалу "Сваты". Добронравов публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров.

2018 год
Президент Украины Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины в Минской трехсторонней контактной группе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: