Понедельник, 16 декабря 2019, 14:141576498479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Команда президента Владимира Зеленского не собирается сдавать позиции по Крыму. Об этом в интервью LB.ua рассказал представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

"Аксиомой является то, что территория Автономной Республики Крым - это территория Украины. Никто не собирается сдавать позиции по Крыму. Мы убеждены в том, что Крым - наш. Другой позиции не может. Я не вижу оснований говорить о каких-то уступках", - отметил Кориневич.

Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма разрабатывает рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, входящая в состав Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте.

"Когда мы сможем вернуть контроль над Крымом, думаю, не только я вам не могу сказать. Наша задача - сделать все, чтобы вопрос Крыма не исчезал с повестки дня", - сказал представитель президента.

Кориневич исключил возможность возвращения Крыма военным путем.

"Сегодня и в контексте Крыма, и Донбасса мы говорим о политико-дипломатическом пути. Мы понимаем, что оккупированная территория Крыма очень милитаризована Российской Федерацией", - добавил Кориневич.

Ранее, в октябре президент Владимир Зеленский признал отсутствие у Украины формулы деоккупации Крыма.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: