Понедельник, 16 декабря 2019, 14:321576499534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший народный депутат Егор Фирсов стал и.о.главы Государственной экологической инспекции Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

"С сегодняшнего дня (21 ноября - ред) я официально являюсь исполняющим обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины. Такое решение принял Кабинет министров, и я благодарен за оказанное доверие. Для тех, кто не в курсе, объясню, что экоинспекция - это тот орган, который осуществляет контроль за соблюдением экологического законодательства и следит за тем, чтобы промышленные предприятия чрезмерно не загрязняли окружающую среду", - написал он.

По словам Фирсова, предложение заняться реформой экологического контроля я получил от Алексея Гончарука четыре месяца назад. 

"Свое видение ситуации я изложил сначала на встречах с премьером, а потом и лично президенту Владимиру Зеленскому. Затем были сотни встреч с работниками министерства, сотрудниками экологической инспекции, органами власти. Так постепенно была составлена подробная дорожная карта наших дальнейших действий. Вникнув в процесс, с уверенностью скажу, что экоинспекция - один из самых коррумпированных органов в стране. Хуже положение только в… Хотя нет, ничего не может быть хуже ситуации, когда оклад у инспектора 3500 грн, а наложить санкцию он может на несколько миллионов", - подчеркнул Е.Фирсов.

По его словам, в инспекции до сих пор работают "люди злых гениев украинской коррупции, кадровый вопрос это проблема N1". 

Он отметил, что конкурс на руководителя инспекции  в скором времени состоится, и Фирсов будет принимать в нем участие. 

"Никакой проблемы для меня в этом нет. Программа реформ эконоинспекции уже готова, и я готов представить ее на суд конкурсной комиссии. Впереди много работы - разработка законопроектов, перезагрузка инспекции на местах, плановые проверки предприятий, работа с международными организациями. Мы приглашаем всех желающих работать вместе к сотрудничеству. Задача амбициозная – повысить авторитет органа и вывести проблемы окружающей среды на новый уровень", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: