Понедельник, 16 декабря 2019, 15:031576501416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская фракция "Европейская солидарность" требует создания в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию фактов незаконного вмешательства Офиса президента Украины в работу правоохранительных органов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кричащие и шокирующие факты систематического незаконного вмешательства Офиса президента в работу правоохранительных органов требуют объективного расследования. Однако, скандал в связи с обнародованием разговоров директора ГБР Романа Трубы затрагивает почти все правоохранительные органы, и расследовать не остается кому. Поэтому, единственный выход - создать в Верховной Раде временную следственную комиссию с широким представлением оппозиционных фракций", - говорится в заявлении "Евросолидарности" .

Как сообщается, "Евросолидарность" требует на период работы ВСК отстранения от должностей фигурантов разговоров, в том числе, руководителя Офиса президента Андрея Богдана, заместителя главы Офиса президента Андрея Смирнова, генерального прокурора Руслана Рябошапки, директора ГБР Романа Трубы.

"Требуем немедленного проведения всех необходимых экспертиз с целью идентификации голосов. В случае саботажа этой инициативы со стороны власти, оставляем за собой право обратиться в соответствующие международные структуры", - говорится в заявлении "ЕС".

Депутаты "Европейской солидарности" считают, что власть и фигуранты обнародованных разговоров больше, чем кто-либо другой заинтересованы в скорейшем создании ВСК и объективном расследовании этого "кассетного скандала".

Напомним, 19 ноября в телеграм-канале "Трубу прорвало" были опубликованы аудиозаписи, на которых якобы директор ГБР Роман Труба, якобы, получал указания от генерального прокурора Руслана Рябошапки и руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана о приостановке ряда обысков, а также якобы получал задачи от президента Украины Владимира Зеленского об открытии конкретных дел.

Как ранее сообщалось, в ГПУ уверяют, что проверяют достоверность всех "сливов" информации в различные Telegram-каналы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: