Понедельник, 16 декабря 2019, 14:481576500490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 22 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В течение дня ранения в результате обстрелов получил один наш защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия. 

Так называемый "министр иностранных дел "ЛНР" Владислав Дейнего обиделся, что президент Украины Владимир Зеленский не признал флаги псевдореспублики. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Дейнего не понравилось, что Зеленский во время выступления по поводу восстановления моста в Станице Луганской "допустил пренебрежительное высказывание о флагах ЛНР, развевающихся на нашем мосту, и обозначил задачу их "убрать". Как известно, так называемые, "ДНР/ЛНР" не признала ни одна страна в мире. Ни в одном документе, подписанном в Минске, не говорится о существовании этих квазигосударственных образований. Таким образом и символика террористических "республик" не считается государственной. 

Оккупационная полиция "ДНР" обещает "защитить народ Донбасса" от реально несуществующей угрозы депортации в центральную и западную Украину. Об этом говорится в заявлении "министерства внутренних дел ДНР". В фейковом ведомстве сообщили, что оно "собрало информацию об украинском плане "реинтеграции" Донбасса, составной частью которого рассматривается депортация населения региона. При этом оккупационное "МВД" признает, что вся собранная ими "информация" ограничивается анонимным сообщением в малоизвестном канале в "Телеграмм". Никаких иных подтверждений, якобы, существования подобного плана "рентеграции" оккупанты не приводят. 

Мужчина был госпитализирован с контролируемого боевиками пункта пропуска "Александровка" (Каргилл, на дорожном коридоре "Донецк-Курахово"). Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". На месте была оказана доврачебная помощь мужчине, 1957 года рождения. Пострадавшего передали работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Девятнадцать грузовиков с гуманитарной помощью от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев пересекли КПВВ «Новотроицкое» в сторону временно оккупированной территории Украины, - сообщает Госпогранслужба Украины. Для жителей Донбасса направлены медицинские препараты, гигиенические наборы и строительные материалы общим весом 157,3 тонны.

Полицией Луганской области на одном из блокпостов выявлен 48-летний мужчина, который входил в состав боевиков так называемой "ЛНР". Житель оккупированных Ровеньков ехал на подконтрольную украинской власти территорию для замены украинского паспорта. Задержанный рассказал правоохранителям, что в апреле 2014 года вошел в состав местной вооруженной группировки и с карабином некоторое время участвовал в патрулировании поселка Ясиновский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: