Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что никто не собирается сдавать независимость и суверенитет страны "братской России". Об этом он заявил во время выступления перед депутатами Палаты представителей и членам Совета Нацсобрания Республики Беларусь.

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что никто никогда не подпишет документы, которые "принесут вред" Беларуси. При этом он отметил, что стороны не ведут диалог по политическим вопросам, например - о создании единого парламента.

По словам президента Беларуси, работа над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом "дорожных карт", а также соглашениями по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии.

При этом Лукашенко утверждает, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

"Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось, в конце ноября президент РФ Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились создать единые парламент и правительство. Отмечалось, что планируемое Союзное государство - это надгосударственное объединение РФ и Беларуси с организацией единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился политикой России и заявил о готовности Беларуси защищаться "в одиночку"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: