Понедельник, 20 января 2020, 14:431579524180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное бюро расследований готовит еще одно подозрение пятому президенту, народному депутату Петру Порошенко. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба заявил  5 декабря на встрече с журналистами, - сообщает "Украинская правда".

"Идет подготовка второго проекта подозрения Порошенко. Это производство о незаконном назначении Семочко. Мы находимся на стадии до подготовки этого проекта".

По словам Трубы, ГБР провело следственные действия, которые говорят "о возможном преступлении в действиях Порошенко".

Как сообщалось ранее, 18 ноября Государственное бюро расследований передало Генпрокуратуре проект подозрения экс-президенту Петру Порошенко. Следователи также подготовили просьбу снять с Порошенко неприкосновенность. Им нужно сначала получить разрешение Верховной Рады, и только после этого можно будет вручить подозрение.

Государственное бюро расследований (ГБР) передало подозрение по Порошенко в Генпрокуратуру 30 октября 2019 года, но почти 20 дней пролежало без движения. Петр Порошенко убежден, что его "заказала" команда Януковича.

В октябре 2018 года журналисты обнародовали результаты собственного расследования о благосостоянии первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Его семья якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а родственники имеют российские паспорта. По данным СМИ, родственники Семочко постоянно "курсируют" между Киевом и аннексированным Крымом. В начале декабря контрразведка подтвердила, что жена и дочь Семочко имеют российское гражданство. НАБУ открыло уголовное дело против Семочко по статье "незаконное обогащение". Позже СБУ открыла уголовное производство по статье "государственная измена". Сам Семочко заявил, что не имеет отношения к домам под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его жена является исключительно гражданкой Украины. 6 апреля тогдашний президент Петр Порошенко провел встречи с представителями общественных организаций.  14 апреля Порошенко подтвердил, что уволил Семочко. В мае адвокат экс-первого заместителя руководителя Службы внешней разведки заявил, что Семочко хочет через суд восстановиться в должности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: