Вверх

Более 400 тысяч пенсионеров из категории переселенцев в Украине не получают выплаты. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке по итогам заседания Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

По ее словам, остается нерешенной проблема с выплатой пенсий гражданам из числа ВПЛ. 

"Пенсии получают только 624 тыс. пенсионеров, а судьба более 400 тыс. - неизвестна. Более того, до сих пор не утвержден Кабинетом министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную правительству Украины территорию за деньгами в течение 60 дней", - отметила омбудсмен.  

Денисова обратилась в очередной раз к руководству Пенсионного Фонда Украины с требованием предоставить информацию, по каким причинам более 400 тыс. граждан Украины из числа пенсионеров не могут реализовать свое право на пенсионное обеспечение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: