Понедельник, 30 марта 2020, 04:091585530547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 20% украинцев положительно относятся к проведению местных выборов в ОРДЛО без каких-либо предварительных условий. Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции в Киеве, презентуя результаты социологического исследования, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украинцы в основном с опаской относятся к проведению местных выборов на неконтролируемых Украины территориях Донецкой и Луганской областей - всего 20% говорят, что выборы следует провести как можно быстрее без всяких предпосылок. Еще 21% поддерживают проведение выборов после освобождения этих территорий от российских войск и разоружения боевиков, а 24,5% украинцев считают, что выборы можно проводить только через несколько лет после того, как Украина установит полный контроль над этими территориями. Видим, что здесь единогласия нет. Но все-таки преобладает точка зрения, что как можно скорее проводить выборы нельзя", - сказала она.


По ее словам, более лояльно относятся к проведению выборов без предпосылок на Юге (37%) и Востоке (38%), а на Западе и в Центре этот вариант поддерживают лишь 9% и 11% соответственно. 

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины был проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 9 по 18 ноября 2019 года.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной республики Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. В результате полевого этапа было собрано 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: