Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национализированный "ПриватБанк" планируют приватизировать и снова вернуть на частный рынок. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на заявление министра финансов Оксаны Маркаровой.

"Еще в 2016 году была принята стратегия развития и функционирования "ПриватБанка". Она предусматривает, что спустя пять лет после национализации его нужно приватизировать и снова передать в частные руки. Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности - это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики", - заявила глава Минфина.

По ее словам, у правительства нет планов слияния "ПриватБанка" и "Ощадбанка".

"Планов о слиянии с Ощадбанком нет, мы такой вариант не обсуждаем и обсуждать не будем", - отметила министр.

Также Оксана Маркарова заявила о том, что "ПриватБанк" и "Укргазбанк" будут полностью возвращены на частный рынок.

"В "Укргазбанке" уже начат процесс привлечения Международной финансовой корпорации, с которой мы будем готовить банк к полной продаже. "ПриватБанк" начнем готовить к приватизации, как только сможем. По "Ощадбанку" идут переговоры с ЕБРР о частичном вхождении в капитал банка. А от новоизбранного набсовета Укрэксимбанка мы пока что ждем новую стратегию", - сказала Маркарова.


Как сообщалось ранее, профсоюз "ПриватБанка" решил судиться с Кабмином и наблюдательным советом из-за трудовых контрактов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: