Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин призвал Президента Украины «прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве». Так он отреагировал на предложение Владимира Зеленского выступить на саммите «нормандской четверки» с инициативой создания в Донбассе «муниципальной стражи», - сообщает РБК со ссылкой на сайт Пушилина.

«Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим», - говорится в заявлении Пушилина.

Он заявил, что на территории его "республики" "полноценно работают правоохранительные органы", которые якобы  справляются с обязательствами по обеспечению порядка. Пушилин в ответ посоветовал создать «муниципальную стражу» в Киеве, где, по его словам, происходит разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок.

В то же время "представитель" так называемой "ЛНР" в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник заявил, что идея Зеленского «слишком креативна» и неприменима в реальной жизни.

«Никто из бойцов народной милиции не будет ходить в одном строю с мародерами и убийцами», - высокопарно написал Мирошник в своем Telegram-канале.

В сообщении также напоминается, что ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль узнал об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» из СМИ и не считает возможным комментировать эту тему.

Как сообщалось, накануне Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует предложить во время "нормандской" встречи в Париже идею создания в ОРДЛО "муниципальной стражи", в состав которой будут входить в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и оккупационного режима.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: