Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 6 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов боевое травмирование получил один военнослужащий Объединенных сил.

Главари "Л/ДНР" обозлились на предложение Президента Зеленского создать на оккупированных территориях муниципальную стражу. Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин призвал Зеленского «прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве». «Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим», - заявил главарь "ДНР" Пушилин. "Представитель" так называемой "ЛНР" Родион Мирошник заявил, что идея Зеленского «слишком креативна» и неприменима в реальной жизни. «Никто из бойцов народной милиции не будет ходить в одном строю с мародерами и убийцами», - высокопарно написал Мирошник в своем Telegram-канале. Как сообщалось, накануне Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует предложить во время "нормандской" встречи в Париже идею создания в ОРДЛО "муниципальной стражи", в состав которой будут входить в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и оккупационного режима.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин запретил назначенным им "государственным служащим" уходить в отпуск без его личного разрешения. Об этом говорится в "указе" главы оккупационной власти от 6 декабря. Действие "указа" распространяется на "руководителей и заместителей руководителей государственных органов исполнительной власти". Отмечается, что указанные категории лиц "убывают в отпуск с согласия" Пушилина. Указанные "чиновники" не позже, чем за две недели обязаны направить на имя Пушилина письменное заявление об отпуске с указанием его необходимости и продолжительности. 

Боевики «ДНР» до сих пор не вернули тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ, Героя Украины Дмитрия Каплунова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Украина продолжает переговоры с представителями так называемой «ДНР» для возвращения семье тела Дмитрия Каплунова, который погиб во время выполнения боевого задания в так называемой «серой зоне».    

Жителя оккупированного Донецка "приговорили" к 17 годам лишения свободы якобы за "шпионаж в пользу" СБУ. Об этом сообщает так называемая "генеральная прокуратура" "ДНР". В "ДНР" заявили, что житель Донецка, осуществляя беспрепятственное пересечение контрольно-пропускного пункта "Марьинка" для осуществления частных перевозок и доставки посылок с территории свободной Украины, с сентября 2017-го в течение года якобы осуществлял "террористическую и шпионскую деятельность на территории "ДНР". Так называемый "суд" признал его виновным "в совершении, инкриминируемых преступлений (участие в террористическом сообществе; незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств, взрывчатых веществ; шпионаж) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

Незаконные вооруженные формирования "ЛНР" объявили, что ночью 8 декабря закроют проезд через пункт пропуска на неконтролируемом Украиной участке границы с Россией. Об этом сказано в сообщении так называемого "МГБ ЛНР". "В ночь с 8 на 9 декабря международный автомобильный пункт пропуска "Должанский" будет закрыт по техническим причинам. Пропуск через государственную границу в данном направлении будет приостановлен с 00.00 до 03.00 часов по местному времени", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: