Вверх

В Киеве на Майдане Независимости прошло вече "Нет капитуляции!". Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

В акции по разным подсчетам приняло участие от 10 до 20 тысяч человек. Целью вече было требование к президенту Украины Владимиру Зеленскому не сдавать интересы Украины во время "нормандского саммита", который будет проходить завтра в Париже. Митингующие назвали "красные линии", переступать через которые в ходе переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе с президентом России Владимиром Путиным, по их мнению, недопустимо.  

Несмотря на заявленный беспартийный характер мероприятия на площади присутствуют флаги "Европейской солидарности" и ВО "Свобода", однако преобладают государственные флаги Украины. 

Из известных политиков на Майдан вышли пятый президент Украины Петр Порошенко, волонтер и народный депутат Яна Зинкевич, бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий, народный депутат и бывший глава института Национальной памяти Владимир Вятрович.

Собравшие начали вече с минуты молчания в память о погибших на Донбассе и в результате пожара одесском колледже. После этого политики, волонтеры и деятели культуры, выступая со сцены, призвали руководство Украины отстоять интересы Украины на "нормандском саммите" в Париже.    



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: